Neuigkeiten
22.07.2019

Gesund kochen

Am Montag, den 1. Juli 2019, waren die angehenden Erzieher der Klasse Erz17BB im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts zum Thema Ernährung in der Schulküche und haben ihre im Unterricht entwickelten sommerlichen Mittags- und Frühstückideen für Kinder umgesetzt.

Ein reichhaltiges Speisenangebot

So wurden leckere, selbst gemachte Wraps bunt belegt, gewickelt und verzehrt. Vollwertige Vollkornbrötchen gebacken und mit leckerer Aioli, Kichererbsenaufstrich und Pesto verfeinert. Dazu gab es Rohkost und frische Salate, wie den klassischen Tomaten- und Gurkensalat. Diese sommerlichen Speisen werden sie wahrscheinlich auch einmal in ihrer praktischen Tätigkeit umsetzen. Die Klasse hat es sich nicht nehmen lassen und wollte eine typisch arabische Speise „Kabsa“ mit Hilfe ihrer zwei syrischen Mitschüler zubereiten. Diese kulinarische Köstlichkeit verzückte die Gaumen der gesamten Klasse.

Text: Dipl.-Troph. Stefanie Kunze, Lehrerin der Euro Akademie Halle

 

Hinweis zur Gender-Formulierung: Aus Gründen der besseren Lesbarkeit verwenden wir im Text nur eine Form. Bei allen personenbezogenen Bezeichnungen meint die gewählte Formulierung stets alle Geschlechter und Geschlechtsidentitäten.

Euro Akademie Magazin Gemeinsam Zukunft schreiben.

Das Euro Akademie Magazin ist das Online-Medium der Euro Akademie für wissensdurstige und zukunftshungrige Auszubildende, Studierende und Berufstätige.

>> hier online lesen
Ausbildung->Studium->WeiterbildungStandorte->
< zurück
StandortkarteStandorte A-G->
< zurück
Altenburg->Aschaffenburg->Bamberg->Berlin->Bitterfeld-Wolfen->Bonn->Chemnitz->Dessau->Dortmund->Dresden->Erfurt->Görlitz->
Standorte H-O->
< zurück
Halle (Saale)->Hamburg->Hannover->Hohenstein-Ernstthal->Jena->Köln->Leipzig->Magdeburg->Mainz->Meißen->Nürnberg->Oldenburg->
Standorte P-Z->
< zurück
Pößneck->Riesa->Rochlitz->Tauberbischofsheim->Trier->Weißenfels->Wiesbaden->Würzburg->Zittau->Zwickau->
Über uns->JobsMagazin