Fort- und Weiterbildung Gesunde und positive Esskultur - Kochen mit Kindern

Gesunde Esskultur in der Kita: Kochen mit Kindern

Erlerne, wie gemeinsames Kochen mit Kindern gesunde Ernährung fördert, soziale Kompetenzen stärkt und den Kita-Alltag bereichert.

Görlitz 8 Unterrichtseinheiten (à 45 min) Teilnahmebescheinigung der Euro Akademie
Auf diesem Bild bereiten Kinder und Erwachsene gemeinsam Essen zu. Eine schöne Szene, die das Lernen und die Verbindung durch kulinarische Künste hervorhebt.
Welche Aspekte zu einem gelungenen und erlebnisreichen Kochvergnügen beitragen, lernst du in dieser Vertiefungsweiterbildung. Ein Kurs, bei dem du auf den Geschmack kommen wirst!
Pädagogik & Soziales
berufsbegleitend
Präsenz-Unterricht offline
Fort- und Weiterbildung

Vertieftes Wissen zum gemeinsamen Kochen und Essen

Mit Kindern gemeinsam Mahlzeiten zuzubereiten, fördert auf nachhaltige Weise dein Wissen und deine Einstellung zum Essen und festigt gesunde Ernährungsgewohnheiten. Daneben wirkt es sich positiv auf das Sozialverhalten und die feinmotorischen Fähigkeiten aus und unterstützt in der Gemeinschaft auch besonders die Offenheit für neue kulinarische Entdeckungen. Nicht zuletzt ermöglicht es den Brückenschlag zu fast allen Bildungsbereichen. 
 
Welche Aspekte zu einem gelungenen und erlebnisreichen Kochvergnügen beitragen, lernst du in dieser Vertiefungsweiterbildung. Dabei geht es um die ganz praktischen Seiten der aktiven Beteiligung der Kinder bei der Planung und der Zubereitung des gemeinsamen Essens. Du nimmst überdies interessante Anregungen für die Praxis mit, um aus jedem Lebensmittel eine soziale, emotionale und kulturelle Erfahrung zu machen. Ein Kurs, bei dem du auf den Geschmack kommen wirst.
Veranstaltungen Ort Zeit
Görlitz 09.12.2025
Unterricht findet von 08:00 bis 15:10 Uhr statt.
Dauer: 8 Unterrichtseinheiten (à 45 min)

Fort- und Weiterbildung - Gesunde und positive Esskultur - Kochen mit Kindern

Görlitz

  • Kleines Ernährungs-ABC für Kinderköche
  • Kulinarische Themen für die Kinderküche
  • Gut geplant ist halb gewonnen: Rezeptauswahl, Zeitplanung, Arbeitsplanung
  • Tipps zur Projektgestaltung und zur praktischen Durchführung
  • Dekorieren, Tischgestaltung, Esskultur

Voraussetzungen

Unser Kurs richtet sich an pädagogische Fachkräfte in Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegepersonen, Eltern oder Au-pairs.

Abschluss

Du erhältst eine Teilnahmebescheinigung der Euro Akademie.

Fort- und Weiterbildung

Gesunde und positive Esskultur - Kochen mit Kindern

Pädagogik & Soziales
berufsbegleitend
Präsenz-Unterricht offline
Veranstaltungen Ort Zeit
Görlitz 09.12.2025
Unterricht findet von 08:00 bis 15:10 Uhr statt.
Dauer: 8 Unterrichtseinheiten (à 45 min)
(EA) Euro Akademie