Die Umwelt isst mit
In der neuesten Ausstellung des Umweltladens der Stadt Wiesbaden informierten sich unsere angehenden <link _blank internal-link>Sozialassistent*innen der Klasse SoA6 über nachhaltige Ernährung, sprich die Einflüsse unseres Essverhaltens auf die Umwelt.
Ein Kilogramm Rindfleisch benötigt in der Produktion und Verarbeitung über 16.000 Liter Wasser, bis es zu uns auf den Teller kommt. Dies nur einer der schockierenden Fakten, die zum Nachdenken und Umdenken anregten.
Die Auszubildenden erfuhren, dass allein die Ernährung in Deutschland etwa ein Fünftel aller Treibhausgase verursacht und dass bereits die Reduzierung des Konsums von tierischen Produkten erheblich zur Minimierung des CO2-Ausstoßes sowie zum Erhalt des Regenwaldes beiträgt.
Abschließend gab es köstliche vegane Brotaufstriche zum Probieren und einige andere Ideen, wie jede*r mit nur kleinen kulinarischen Veränderungen im Alltag zu einer positiveren Umweltbilanz und damit einer besseren Zukunft beitragen kann.
Quelle Beitragsbild: Euro Akademie
Geschlechtergerechtigkeit gehört zu den Grundsätzen unseres Unternehmens. Sprachliche Gleichbehandlung ist dabei ein wesentliches Merkmal. Für den diskriminierungsfreien Sprachgebrauch verwenden wir in Texten den Gender Star bei allen personenbezogenen Bezeichnungen, um alle Geschlechter und Geschlechtsidentitäten einzuschließen. Versehentliche Abweichungen enthalten keine Diskriminierungsabsicht.