Extbase Variable Dump
array(69 items) ID => '244' (3 chars) TITEL => 'Gesunde und positive Esskultur - Kochen mit Kindern' (51 chars) KUERZEL => 'EA_WB_PS_KIKO_TNB_BB_DE_1511' (28 chars) BEM_ALLG => '' (0 chars) BEMERKUNGDAUER => '' (0 chars) BEMERKUNGPREIS => '' (0 chars) BEMERKUNGTLNANZAHL => '' (0 chars) FOERDERUNG => '' (0 chars) AUFBAUOPTIONEN => '' (0 chars) INHALT => '<ul> <li>Kleines Ernährungs-ABC für Kinderköche</li> <li>Ku
linarische Themen für die Kinderküche</li> <li>Gut geplant ist ha
lb gewonnen: Rezeptauswahl, Zeitplanung, Arbeitsplanung</li> <li>Tipps zur
Projektgestaltung und zur praktischen Durchführung</li> <li>Dekorieren
, Tischgestaltung, Esskultur</li> </ul>' (344 chars) NUTZEN => '' (0 chars) METHODIK => '' (0 chars) ZUGANGSVORAUSSETZUNGEN => 'Unser Kurs richtet sich an pädagogische Fachkräfte in Kindertagese
inrichtungen, Kindertagespflegepersonen, Eltern oder Au-pairs.' (138 chars) ZIELE => '' (0 chars) ZIELGRUPPE => '' (0 chars) DESCRIPTION => '' (0 chars) TEASERTEXT => 'Welche Aspekte zu einem gelungenen und erlebnisreichen Kochvergnügen be
itragen, lernst du in dieser Vertiefungsweiterbildung. Ein Kurs, bei dem du
auf den Geschmack kommen wirst!' (183 chars) MARKETINGTEXT => '<h2>Vertieftes Wissen zum gemeinsamen Kochen und Essen</h2> <div>Mit Kinder
n gemeinsam Mahlzeiten zuzubereiten, fördert auf nachhaltige Weise dein
Wissen und deine Einstellung zum Essen und festigt gesunde Ernährungsg
ewohnheiten. Daneben wirkt es sich positiv auf das Sozialverhalten und die f
einmotorischen Fähigkeiten aus und unterstützt in der Gemeinschaft
auch besonders die Offenheit für neue kulinarische Entdeckungen. Nicht
zuletzt ermöglicht es den Brückenschlag zu fast allen Bildungsber
eichen. <div> </div> <div>Welche Aspekte zu einem gelungenen un
d erlebnisreichen Kochvergnügen beitragen, lernst du in dieser Vertiefu
ngsweiterbildung. Dabei geht es um die ganz praktischen Seiten der aktiven B
eteiligung der Kinder bei der Planung und der Zubereitung des gemeinsamen Es
sens. Du nimmst überdies interessante Anregungen für die Praxis mi
t, um aus jedem Lebensmittel eine soziale, emotionale und kulturelle Erfahru
ng zu machen. Ein Kurs, bei dem du auf den Geschmack kommen wirst.</div> </
div>' (1068 chars) KEYWORDS => '' (0 chars) PRAKTIKA => '' (0 chars) ABSCHLUSS => 'Du erhältst eine Teilnahmebescheinigung der Euro Akademie.' (63 chars) CREDITPOINTS => '0' (1 chars) BPOID => 'BJ3A##R9#2Q18S#' (15 chars) TYP => 'Fort- und Weiterbildung' (23 chars) FACHBEREICH => 'Pädagogik & Soziales' (21 chars) MARKE => '(EA) Euro Akademie' (18 chars) FACHUNTERBEREICH => 'Erziehung,Pädagogik,Ernährung' (31 chars) LEISTUNGSART => 'Weiterbildung' (13 chars) GESCHAEFTSFELD => 'Weiterbildung' (13 chars) BILDUNGSFORM => 'berufsbegleitend' (16 chars) TYPID => '3' (1 chars) URLTITEL => 'Gesunde_und_positive_Esskultur___Kochen_mit_Kindern' (51 chars) INAKTIV => '0' (1 chars) FINANZIERUNGDURCH => 'Privatkund*innen,Unternehmen' (28 chars) PRODUKTBESCHREIBUNGSBILD => '' (0 chars) PRODUKTTITELBILD => 'https://okuma.euroakademie.de/action?downloadDocument=71S5--OP13Q1I1-' (69 chars) VOID => 'CJ3A##R9#2Q14##' (15 chars) ZUGEL_ZERT_MAßNAHMEN => '' (0 chars) PRODUKTFLYERNAME => '' (0 chars) PRODUKTWERBUNG => '' (0 chars) PORTALBILD => '' (0 chars) LERNFORMAT => 'Präsenz-Unterricht offline' (27 chars) LERNFORMATDEFINITION => 'Gemeinsamer zeitgleicher Unterricht von Lehrenden und Lernenden in einem phy
sischen Raum (z. B. Präsenz-Unterricht im physischen Klassenzimmer).' (145 chars) LERNFORMATTEXT => '' (0 chars) LASTMODIFIED => '03-DEC-24' (9 chars) EXT_KEYWORDS => '' (0 chars) SEO_META => 'Koche gemeinsam mit Kindern und entdecke spannende Rezepte! Fördere gesunde
Essgewohnheiten und schaffe unvergessliche kulinarische Erlebnisse.' (144 chars) MARKETING_SEO => 'Gesunde Esskultur in der Kita: Kochen mit Kindern' (49 chars) UNTERTITEL => 'Erlerne, wie gemeinsames Kochen mit Kindern gesunde Ernährung fördert, soz
iale Kompetenzen stärkt und den Kita-Alltag bereichert.' (132 chars) KURZFAKTEN => '8 Unterrichtseinheiten (à 45 min), Teilnahmebescheinigung der Euro Ak
ademie' (82 chars) VIDEOLINK => '' (0 chars) BRUTTOPREIS => '' (0 chars) PARTNERLOGO => '' (0 chars) BILDBESCHREIBUNG => '
orhebt.' (159 chars) CONTENTBILD => '' (0 chars) BEWERBUNG => '0' (1 chars) DIREKTBUCHUNG => '0' (1 chars) URL_BPOID => 'BJ3A__R9_2Q18S_' (15 chars) SLUG => 'Gesunde-und-positive-Esskultur---Kochen-mit-Kindern' (51 chars) VERANSTALTUNGEN => array(1 item) Görlitz => array(1 item) 0 => array(80 items) ID => '5299' (4 chars) TITEL => 'Gesunde und positive Esskultur - Kochen mit Kindern' (51 chars) KUERZEL => 'EA_WB_PS_KIKO_TNB_BB_DE_1511' (28 chars) BEM_ALLG => '' (0 chars) BEMERKUNGDAUER => '' (0 chars) BEMERKUNGPREIS => '' (0 chars) BEMERKUNGTLNANZAHL => '' (0 chars) FOERDERUNG => '' (0 chars) AUFBAUOPTIONEN => '' (0 chars) INHALT => '<ul> <li>Kleines Ernährungs-ABC für Kinderköche</li> <li>Ku
linarische Themen für die Kinderküche</li> <li>Gut geplant ist ha
lb gewonnen: Rezeptauswahl, Zeitplanung, Arbeitsplanung</li> <li>Tipps zur
Projektgestaltung und zur praktischen Durchführung</li> <li>Dekorieren
, Tischgestaltung, Esskultur</li> </ul>' (344 chars) NUTZEN => '' (0 chars) METHODIK => '' (0 chars) ZUGANGSVORAUSSETZUNGEN => 'Unser Kurs richtet sich an pädagogische Fachkräfte in Kindertagese
inrichtungen, Kindertagespflegepersonen, Eltern oder Au-pairs.' (138 chars) ZIELE => '' (0 chars) ZIELGRUPPE => '' (0 chars) DESCRIPTION => '' (0 chars) TEASERTEXT => 'Welche Aspekte zu einem gelungenen und erlebnisreichen Kochvergnügen be
itragen, lernst du in dieser Vertiefungsweiterbildung. Ein Kurs, bei dem du
auf den Geschmack kommen wirst!' (183 chars) MARKETINGTEXT => '<h2>Vertieftes Wissen zum gemeinsamen Kochen und Essen</h2> <div>Mit Kinder
n gemeinsam Mahlzeiten zuzubereiten, fördert auf nachhaltige Weise dein
Wissen und deine Einstellung zum Essen und festigt gesunde Ernährungsg
ewohnheiten. Daneben wirkt es sich positiv auf das Sozialverhalten und die f
einmotorischen Fähigkeiten aus und unterstützt in der Gemeinschaft
auch besonders die Offenheit für neue kulinarische Entdeckungen. Nicht
zuletzt ermöglicht es den Brückenschlag zu fast allen Bildungsber
eichen. <div> </div> <div>Welche Aspekte zu einem gelungenen un
d erlebnisreichen Kochvergnügen beitragen, lernst du in dieser Vertiefu
ngsweiterbildung. Dabei geht es um die ganz praktischen Seiten der aktiven B
eteiligung der Kinder bei der Planung und der Zubereitung des gemeinsamen Es
sens. Du nimmst überdies interessante Anregungen für die Praxis mi
t, um aus jedem Lebensmittel eine soziale, emotionale und kulturelle Erfahru
ng zu machen. Ein Kurs, bei dem du auf den Geschmack kommen wirst.</div> </
div>' (1068 chars) KEYWORDS => '' (0 chars) PRAKTIKA => '' (0 chars) ABSCHLUSS => 'Du erhältst eine Teilnahmebescheinigung der Euro Akademie.' (63 chars) CREDITPOINTS => '0' (1 chars) BPOID => 'BJ3A##R9#2Q18S#' (15 chars) TYP => 'Fort- und Weiterbildung' (23 chars) FACHBEREICH => 'Pädagogik & Soziales' (21 chars) MARKE => '(EA) Euro Akademie' (18 chars) FACHUNTERBEREICH => 'Erziehung,Pädagogik,Ernährung' (31 chars) LEISTUNGSART => 'Weiterbildung' (13 chars) GESCHAEFTSFELD => 'Weiterbildung' (13 chars) BILDUNGSFORM => 'berufsbegleitend' (16 chars) TYPID => '3' (1 chars) URLTITEL => 'Gesunde_und_positive_Esskultur___Kochen_mit_Kindern' (51 chars) INAKTIV => '0' (1 chars) URLTITEL_CLEAR => 'Gesunde-und-positive-Esskultur--Kochen-mit-Kindern-EA-berufsbegleitend' (70 chars) DATUMVONLISTE => '09-DEC-25' (9 chars) VERANST => 'Gesunde und positive Esskultur - Kochen mit Kindern' (51 chars) KENNUNG => '252 GR ' (7 chars) DATUMVON => '2025.12.09' (10 chars) DATUMBIS => '2025.12.09' (10 chars) MAXTLNANZAHL => '22' (2 chars) ANZTN => '' (0 chars) TITLEFORINFOSCREEN => '' (0 chars) VOID => 'LXCD##E133Q14##' (15 chars) NAME => 'Rupprich' (8 chars) VORNAME => 'Marion' (6 chars) TELEFON => '03581 7646-20' (13 chars) FAX => '03581 7646-25' (13 chars) EMAIL => 'Rupprich.Marion@eso.de' (22 chars) FUNKTION => 'Management Firmen- und Privatkunden' (35 chars) ORT => 'Görlitz' (8 chars) STRASSE => 'Straßburg-Passage' (18 chars) PLZ => '02826' (5 chars) STANDORT => 'Euro-Schulen Görlitz/Zittau' (28 chars) SOID => 'O3####551###C##' (15 chars) MDTNR => '896' (3 chars) HAUPTSTANDORT => 'Euro-Schulen Görlitz/Zittau' (28 chars) PROZESS => 'Interesse' (9 chars) BEMERKUNG => '' (0 chars) UHRZEITANFANG => '08:00' (5 chars) UHRZEITENDE => '15:10' (5 chars) DAUER => '8' (1 chars) DAUEREINHEIT => 'UE 45 min' (9 chars) ZUGEL_ZERT_MAßNAHMEN => '' (0 chars) INTERESSE_AP => 'Frau Marion Rupprich' (20 chars) INTERESSE_EMAIL => 'Rupprich.Marion@eso.de' (22 chars) INTERESSE_TELEFON => '03581 7646-20' (13 chars) PRODUKTFLYERNAME => '' (0 chars) PRODUKTWERBUNG => '' (0 chars) VKOID => 'KXCD##E133Q17S#' (15 chars) LERNFORMAT => 'Präsenz-Unterricht offline' (27 chars) LERNFORMATTEXT => '' (0 chars) DIREKTBUCHUNG => '0' (1 chars) EXT_KEYWORDS => '' (0 chars) SEO_META => 'Koche gemeinsam mit Kindern und entdecke spannende Rezepte! Fördere gesunde
Essgewohnheiten und schaffe unvergessliche kulinarische Erlebnisse.' (144 chars) MARKETING_SEO => 'Gesunde Esskultur in der Kita: Kochen mit Kindern' (49 chars) UNTERTITEL => 'Erlerne, wie gemeinsames Kochen mit Kindern gesunde Ernährung fördert, soz
iale Kompetenzen stärkt und den Kita-Alltag bereichert.' (132 chars) KURZFAKTEN => '8 Unterrichtseinheiten (à 45 min), Teilnahmebescheinigung der Euro Ak
ademie' (82 chars) BRUTTOPREIS => '' (0 chars) ANSPRECHPARTNERBILD => NULL HIGHLIGHT => '' (0 chars) SOIDS => 'O3####551###C##;' (16 chars) KLASSEN_FACHBEREICH => 'PdagogikSoziales' (16 chars) FB_BILD => 'PdagogikSoziales' (16 chars) FACHBEREICHE => array(1 item) 0 => 'Pädagogik & Soziales' (21 chars) BILDUNGSFORMEN => array(1 item) 0 => 'berufsbegleitend' (16 chars) LERNFORMATE => array(1 item) 0 => 'Präsenz-Unterricht offline' (27 chars) DEFIMAGE => '2' (1 chars) ALTIMAGE => '' (0 chars) MARKEKURZ => 'EA' (2 chars)
Fort- und Weiterbildung
Gesunde und positive Esskultur - Kochen mit Kindern
Gesunde Esskultur in der Kita: Kochen mit Kindern
Erlerne, wie gemeinsames Kochen mit Kindern gesunde Ernährung fördert, soziale Kompetenzen stärkt und den Kita-Alltag bereichert.
Görlitz 8 Unterrichtseinheiten (à 45 min) Teilnahmebescheinigung der Euro Akademie
Welche Aspekte zu einem gelungenen und erlebnisreichen Kochvergnügen beitragen, lernst du in dieser Vertiefungsweiterbildung. Ein Kurs, bei dem du auf den Geschmack kommen wirst!
Pädagogik & Soziales
berufsbegleitend
Präsenz-Unterricht offline
Fort- und Weiterbildung
Vertieftes Wissen zum gemeinsamen Kochen und Essen
Mit Kindern gemeinsam Mahlzeiten zuzubereiten, fördert auf nachhaltige Weise dein Wissen und deine Einstellung zum Essen und festigt gesunde Ernährungsgewohnheiten. Daneben wirkt es sich positiv auf das Sozialverhalten und die feinmotorischen Fähigkeiten aus und unterstützt in der Gemeinschaft auch besonders die Offenheit für neue kulinarische Entdeckungen. Nicht zuletzt ermöglicht es den Brückenschlag zu fast allen Bildungsbereichen.
Welche Aspekte zu einem gelungenen und erlebnisreichen Kochvergnügen beitragen, lernst du in dieser Vertiefungsweiterbildung. Dabei geht es um die ganz praktischen Seiten der aktiven Beteiligung der Kinder bei der Planung und der Zubereitung des gemeinsamen Essens. Du nimmst überdies interessante Anregungen für die Praxis mit, um aus jedem Lebensmittel eine soziale, emotionale und kulturelle Erfahrung zu machen. Ein Kurs, bei dem du auf den Geschmack kommen wirst.
Veranstaltungen | Ort | Zeit | |
---|---|---|---|
Görlitz | 09.12.2025 |
Unterricht findet von 08:00 bis 15:10 Uhr statt.
Dauer: 8 Unterrichtseinheiten (à 45 min)
|
Fort- und Weiterbildung - Gesunde und positive Esskultur - Kochen mit Kindern
Görlitz
- Kleines Ernährungs-ABC für Kinderköche
- Kulinarische Themen für die Kinderküche
- Gut geplant ist halb gewonnen: Rezeptauswahl, Zeitplanung, Arbeitsplanung
- Tipps zur Projektgestaltung und zur praktischen Durchführung
- Dekorieren, Tischgestaltung, Esskultur
Voraussetzungen
Unser Kurs richtet sich an pädagogische Fachkräfte in Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegepersonen, Eltern oder Au-pairs.Abschluss
Du erhältst eine Teilnahmebescheinigung der Euro Akademie.Fort- und Weiterbildung
Gesunde und positive Esskultur - Kochen mit Kindern
Veranstaltungen | Ort | Zeit | |
---|---|---|---|
Görlitz | 09.12.2025 |
Unterricht findet von 08:00 bis 15:10 Uhr statt.
Dauer: 8 Unterrichtseinheiten (à 45 min)
|
(EA) Euro Akademie