Extbase Variable Dump
array(69 items)
   ID => '244' (3 chars)
   TITEL => 'Gesunde und positive Esskultur - Kochen mit Kindern' (51 chars)
   KUERZEL => 'EA_WB_PS_KIKO_TNB_BB_DE_1511' (28 chars)
   BEM_ALLG => '' (0 chars)
   BEMERKUNGDAUER => '' (0 chars)
   BEMERKUNGPREIS => '' (0 chars)
   BEMERKUNGTLNANZAHL => '' (0 chars)
   FOERDERUNG => '' (0 chars)
   AUFBAUOPTIONEN => '' (0 chars)
   INHALT => '<ul>
<li>Kleines Ern&auml;hrungs-ABC f&uuml;r Kinderk&ouml;che</li>
<li>Ku
      linarische Themen f&uuml;r die Kinderk&uuml;che</li> <li>Gut geplant ist ha
      lb gewonnen: Rezeptauswahl, Zeitplanung, Arbeitsplanung</li> <li>Tipps zur
      Projektgestaltung und zur praktischen Durchf&uuml;hrung</li> <li>Dekorieren
      , Tischgestaltung, Esskultur</li> </ul>
' (344 chars) NUTZEN => '' (0 chars) METHODIK => '' (0 chars) ZUGANGSVORAUSSETZUNGEN => 'Unser Kurs richtet sich an p&auml;dagogische Fachkr&auml;fte in Kindertagese
      inrichtungen, Kindertagespflegepersonen, Eltern oder Au-pairs.
' (138 chars) ZIELE => '' (0 chars) ZIELGRUPPE => '' (0 chars) DESCRIPTION => '' (0 chars) TEASERTEXT => 'Welche Aspekte zu einem gelungenen und erlebnisreichen Kochvergn&uuml;gen be
      itragen, lernst du in dieser Vertiefungsweiterbildung. Ein Kurs, bei dem du
      auf den Geschmack kommen wirst!
' (183 chars) MARKETINGTEXT => '<h2>Vertieftes Wissen zum gemeinsamen Kochen und Essen</h2> <div>Mit Kinder
      n gemeinsam Mahlzeiten zuzubereiten, f&ouml;rdert auf nachhaltige Weise dein
       Wissen und deine Einstellung zum Essen und festigt gesunde Ern&auml;hrungsg
      ewohnheiten. Daneben wirkt es sich positiv auf das Sozialverhalten und die f
      einmotorischen F&auml;higkeiten aus und unterst&uuml;tzt in der Gemeinschaft
       auch besonders die Offenheit f&uuml;r neue kulinarische Entdeckungen. Nicht
       zuletzt erm&ouml;glicht es den Br&uuml;ckenschlag zu fast allen Bildungsber
      eichen.&nbsp; <div>&nbsp;</div> <div>Welche Aspekte zu einem gelungenen un
      d erlebnisreichen Kochvergn&uuml;gen beitragen, lernst du in dieser Vertiefu
      ngsweiterbildung. Dabei geht es um die ganz praktischen Seiten der aktiven B
      eteiligung der Kinder bei der Planung und der Zubereitung des gemeinsamen Es
      sens. Du nimmst &uuml;berdies interessante Anregungen f&uuml;r die Praxis mi
      t, um aus jedem Lebensmittel eine soziale, emotionale und kulturelle Erfahru
      ng zu machen. Ein Kurs, bei dem du auf den Geschmack kommen wirst.</div> </
      div>
' (1068 chars) KEYWORDS => '' (0 chars) PRAKTIKA => '' (0 chars) ABSCHLUSS => 'Du erh&auml;ltst eine Teilnahmebescheinigung der Euro Akademie.' (63 chars) CREDITPOINTS => '0' (1 chars) BPOID => 'BJ3A##R9#2Q18S#' (15 chars) TYP => 'Fort- und Weiterbildung' (23 chars) FACHBEREICH => 'Pädagogik & Soziales' (21 chars) MARKE => '(EA) Euro Akademie' (18 chars) FACHUNTERBEREICH => 'Erziehung,Pädagogik,Ernährung' (31 chars) LEISTUNGSART => 'Weiterbildung' (13 chars) GESCHAEFTSFELD => 'Weiterbildung' (13 chars) BILDUNGSFORM => 'berufsbegleitend' (16 chars) TYPID => '3' (1 chars) URLTITEL => 'Gesunde_und_positive_Esskultur___Kochen_mit_Kindern' (51 chars) INAKTIV => '0' (1 chars) FINANZIERUNGDURCH => 'Privatkund*innen,Unternehmen' (28 chars) PRODUKTBESCHREIBUNGSBILD => '' (0 chars) PRODUKTTITELBILD => 'https://okuma.euroakademie.de/action?downloadDocument=71S5--OP13Q1I1-' (69 chars) VOID => 'CJ3A##R9#2Q14##' (15 chars) ZUGEL_ZERT_MAßNAHMEN => '' (0 chars) PRODUKTFLYERNAME => '' (0 chars) PRODUKTWERBUNG => '' (0 chars) PORTALBILD => '' (0 chars) LERNFORMAT => 'Präsenz-Unterricht offline' (27 chars) LERNFORMATDEFINITION => 'Gemeinsamer zeitgleicher Unterricht von Lehrenden und Lernenden in einem phy
      sischen Raum (z. B. Präsenz-Unterricht im physischen Klassenzimmer).
' (145 chars) LERNFORMATTEXT => '' (0 chars) LASTMODIFIED => '03-DEC-24' (9 chars) EXT_KEYWORDS => '' (0 chars) SEO_META => 'Koche gemeinsam mit Kindern und entdecke spannende Rezepte! Fördere gesunde
       Essgewohnheiten und schaffe unvergessliche kulinarische Erlebnisse.
' (144 chars) MARKETING_SEO => 'Gesunde Esskultur in der Kita: Kochen mit Kindern' (49 chars) UNTERTITEL => 'Erlerne, wie gemeinsames Kochen mit Kindern gesunde Ernährung fördert, soz
      iale Kompetenzen stärkt und den Kita-Alltag bereichert.
' (132 chars) KURZFAKTEN => '8 Unterrichtseinheiten (&agrave; 45 min), Teilnahmebescheinigung der Euro Ak
      ademie
' (82 chars) VIDEOLINK => '' (0 chars) BRUTTOPREIS => '' (0 chars) PARTNERLOGO => '' (0 chars) BILDBESCHREIBUNG => '
      
      orhebt.
' (159 chars) CONTENTBILD => '' (0 chars) BEWERBUNG => '0' (1 chars) DIREKTBUCHUNG => '0' (1 chars) URL_BPOID => 'BJ3A__R9_2Q18S_' (15 chars) SLUG => 'Gesunde-und-positive-Esskultur---Kochen-mit-Kindern' (51 chars) VERANSTALTUNGEN => array(1 item) Görlitz => array(1 item) 0 => array(80 items) ID => '5299' (4 chars) TITEL => 'Gesunde und positive Esskultur - Kochen mit Kindern' (51 chars) KUERZEL => 'EA_WB_PS_KIKO_TNB_BB_DE_1511' (28 chars) BEM_ALLG => '' (0 chars) BEMERKUNGDAUER => '' (0 chars) BEMERKUNGPREIS => '' (0 chars) BEMERKUNGTLNANZAHL => '' (0 chars) FOERDERUNG => '' (0 chars) AUFBAUOPTIONEN => '' (0 chars) INHALT => '<ul> <li>Kleines Ern&auml;hrungs-ABC f&uuml;r Kinderk&ouml;che</li> <li>Ku
               linarische Themen f&uuml;r die Kinderk&uuml;che</li> <li>Gut geplant ist ha
               lb gewonnen: Rezeptauswahl, Zeitplanung, Arbeitsplanung</li> <li>Tipps zur
               Projektgestaltung und zur praktischen Durchf&uuml;hrung</li> <li>Dekorieren
               , Tischgestaltung, Esskultur</li> </ul>
' (344 chars) NUTZEN => '' (0 chars) METHODIK => '' (0 chars) ZUGANGSVORAUSSETZUNGEN => 'Unser Kurs richtet sich an p&auml;dagogische Fachkr&auml;fte in Kindertagese
               inrichtungen, Kindertagespflegepersonen, Eltern oder Au-pairs.
' (138 chars) ZIELE => '' (0 chars) ZIELGRUPPE => '' (0 chars) DESCRIPTION => '' (0 chars) TEASERTEXT => 'Welche Aspekte zu einem gelungenen und erlebnisreichen Kochvergn&uuml;gen be
               itragen, lernst du in dieser Vertiefungsweiterbildung. Ein Kurs, bei dem du
               auf den Geschmack kommen wirst!
' (183 chars) MARKETINGTEXT => '<h2>Vertieftes Wissen zum gemeinsamen Kochen und Essen</h2> <div>Mit Kinder
               n gemeinsam Mahlzeiten zuzubereiten, f&ouml;rdert auf nachhaltige Weise dein
                Wissen und deine Einstellung zum Essen und festigt gesunde Ern&auml;hrungsg
               ewohnheiten. Daneben wirkt es sich positiv auf das Sozialverhalten und die f
               einmotorischen F&auml;higkeiten aus und unterst&uuml;tzt in der Gemeinschaft
                auch besonders die Offenheit f&uuml;r neue kulinarische Entdeckungen. Nicht
                zuletzt erm&ouml;glicht es den Br&uuml;ckenschlag zu fast allen Bildungsber
               eichen.&nbsp; <div>&nbsp;</div> <div>Welche Aspekte zu einem gelungenen un
               d erlebnisreichen Kochvergn&uuml;gen beitragen, lernst du in dieser Vertiefu
               ngsweiterbildung. Dabei geht es um die ganz praktischen Seiten der aktiven B
               eteiligung der Kinder bei der Planung und der Zubereitung des gemeinsamen Es
               sens. Du nimmst &uuml;berdies interessante Anregungen f&uuml;r die Praxis mi
               t, um aus jedem Lebensmittel eine soziale, emotionale und kulturelle Erfahru
               ng zu machen. Ein Kurs, bei dem du auf den Geschmack kommen wirst.</div> </
               div>
' (1068 chars) KEYWORDS => '' (0 chars) PRAKTIKA => '' (0 chars) ABSCHLUSS => 'Du erh&auml;ltst eine Teilnahmebescheinigung der Euro Akademie.' (63 chars) CREDITPOINTS => '0' (1 chars) BPOID => 'BJ3A##R9#2Q18S#' (15 chars) TYP => 'Fort- und Weiterbildung' (23 chars) FACHBEREICH => 'Pädagogik & Soziales' (21 chars) MARKE => '(EA) Euro Akademie' (18 chars) FACHUNTERBEREICH => 'Erziehung,Pädagogik,Ernährung' (31 chars) LEISTUNGSART => 'Weiterbildung' (13 chars) GESCHAEFTSFELD => 'Weiterbildung' (13 chars) BILDUNGSFORM => 'berufsbegleitend' (16 chars) TYPID => '3' (1 chars) URLTITEL => 'Gesunde_und_positive_Esskultur___Kochen_mit_Kindern' (51 chars) INAKTIV => '0' (1 chars) URLTITEL_CLEAR => 'Gesunde-und-positive-Esskultur--Kochen-mit-Kindern-EA-berufsbegleitend' (70 chars) DATUMVONLISTE => '09-DEC-25' (9 chars) VERANST => 'Gesunde und positive Esskultur - Kochen mit Kindern' (51 chars) KENNUNG => '252 GR ' (7 chars) DATUMVON => '2025.12.09' (10 chars) DATUMBIS => '2025.12.09' (10 chars) MAXTLNANZAHL => '22' (2 chars) ANZTN => '' (0 chars) TITLEFORINFOSCREEN => '' (0 chars) VOID => 'LXCD##E133Q14##' (15 chars) NAME => 'Rupprich' (8 chars) VORNAME => 'Marion' (6 chars) TELEFON => '03581 7646-20' (13 chars) FAX => '03581 7646-25' (13 chars) EMAIL => 'Rupprich.Marion@eso.de' (22 chars) FUNKTION => 'Management Firmen- und Privatkunden' (35 chars) ORT => 'Görlitz' (8 chars) STRASSE => 'Straßburg-Passage' (18 chars) PLZ => '02826' (5 chars) STANDORT => 'Euro-Schulen Görlitz/Zittau' (28 chars) SOID => 'O3####551###C##' (15 chars) MDTNR => '896' (3 chars) HAUPTSTANDORT => 'Euro-Schulen Görlitz/Zittau' (28 chars) PROZESS => 'Interesse' (9 chars) BEMERKUNG => '' (0 chars) UHRZEITANFANG => '08:00' (5 chars) UHRZEITENDE => '15:10' (5 chars) DAUER => '8' (1 chars) DAUEREINHEIT => 'UE 45 min' (9 chars) ZUGEL_ZERT_MAßNAHMEN => '' (0 chars) INTERESSE_AP => 'Frau Marion Rupprich' (20 chars) INTERESSE_EMAIL => 'Rupprich.Marion@eso.de' (22 chars) INTERESSE_TELEFON => '03581 7646-20' (13 chars) PRODUKTFLYERNAME => '' (0 chars) PRODUKTWERBUNG => '' (0 chars) VKOID => 'KXCD##E133Q17S#' (15 chars) LERNFORMAT => 'Präsenz-Unterricht offline' (27 chars) LERNFORMATTEXT => '' (0 chars) DIREKTBUCHUNG => '0' (1 chars) EXT_KEYWORDS => '' (0 chars) SEO_META => 'Koche gemeinsam mit Kindern und entdecke spannende Rezepte! Fördere gesunde
                Essgewohnheiten und schaffe unvergessliche kulinarische Erlebnisse.
' (144 chars) MARKETING_SEO => 'Gesunde Esskultur in der Kita: Kochen mit Kindern' (49 chars) UNTERTITEL => 'Erlerne, wie gemeinsames Kochen mit Kindern gesunde Ernährung fördert, soz
               iale Kompetenzen stärkt und den Kita-Alltag bereichert.
' (132 chars) KURZFAKTEN => '8 Unterrichtseinheiten (&agrave; 45 min), Teilnahmebescheinigung der Euro Ak
               ademie
' (82 chars) BRUTTOPREIS => '' (0 chars) ANSPRECHPARTNERBILD => NULL HIGHLIGHT => '' (0 chars)
SOIDS => 'O3####551###C##;' (16 chars) KLASSEN_FACHBEREICH => 'PdagogikSoziales' (16 chars) FB_BILD => 'PdagogikSoziales' (16 chars) FACHBEREICHE => array(1 item) 0 => 'Pädagogik & Soziales' (21 chars) BILDUNGSFORMEN => array(1 item) 0 => 'berufsbegleitend' (16 chars) LERNFORMATE => array(1 item) 0 => 'Präsenz-Unterricht offline' (27 chars) DEFIMAGE => '2' (1 chars) ALTIMAGE => '' (0 chars) MARKEKURZ => 'EA' (2 chars)
Fort- und Weiterbildung Gesunde und positive Esskultur - Kochen mit Kindern

Gesunde Esskultur in der Kita: Kochen mit Kindern

Erlerne, wie gemeinsames Kochen mit Kindern gesunde Ernährung fördert, soziale Kompetenzen stärkt und den Kita-Alltag bereichert.

Görlitz 8 Unterrichtseinheiten (à 45 min) Teilnahmebescheinigung der Euro Akademie
Auf diesem Bild bereiten Kinder und Erwachsene gemeinsam Essen zu. Eine schöne Szene, die das Lernen und die Verbindung durch kulinarische Künste hervorhebt.
Welche Aspekte zu einem gelungenen und erlebnisreichen Kochvergnügen beitragen, lernst du in dieser Vertiefungsweiterbildung. Ein Kurs, bei dem du auf den Geschmack kommen wirst!
Pädagogik & Soziales
berufsbegleitend
Präsenz-Unterricht offline
Fort- und Weiterbildung

Vertieftes Wissen zum gemeinsamen Kochen und Essen

Mit Kindern gemeinsam Mahlzeiten zuzubereiten, fördert auf nachhaltige Weise dein Wissen und deine Einstellung zum Essen und festigt gesunde Ernährungsgewohnheiten. Daneben wirkt es sich positiv auf das Sozialverhalten und die feinmotorischen Fähigkeiten aus und unterstützt in der Gemeinschaft auch besonders die Offenheit für neue kulinarische Entdeckungen. Nicht zuletzt ermöglicht es den Brückenschlag zu fast allen Bildungsbereichen. 
 
Welche Aspekte zu einem gelungenen und erlebnisreichen Kochvergnügen beitragen, lernst du in dieser Vertiefungsweiterbildung. Dabei geht es um die ganz praktischen Seiten der aktiven Beteiligung der Kinder bei der Planung und der Zubereitung des gemeinsamen Essens. Du nimmst überdies interessante Anregungen für die Praxis mit, um aus jedem Lebensmittel eine soziale, emotionale und kulturelle Erfahrung zu machen. Ein Kurs, bei dem du auf den Geschmack kommen wirst.
Veranstaltungen Ort Zeit
Görlitz 09.12.2025
Unterricht findet von 08:00 bis 15:10 Uhr statt.
Dauer: 8 Unterrichtseinheiten (à 45 min)

Fort- und Weiterbildung - Gesunde und positive Esskultur - Kochen mit Kindern

Görlitz

  • Kleines Ernährungs-ABC für Kinderköche
  • Kulinarische Themen für die Kinderküche
  • Gut geplant ist halb gewonnen: Rezeptauswahl, Zeitplanung, Arbeitsplanung
  • Tipps zur Projektgestaltung und zur praktischen Durchführung
  • Dekorieren, Tischgestaltung, Esskultur

Voraussetzungen

Unser Kurs richtet sich an pädagogische Fachkräfte in Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegepersonen, Eltern oder Au-pairs.

Abschluss

Du erhältst eine Teilnahmebescheinigung der Euro Akademie.

Fort- und Weiterbildung

Gesunde und positive Esskultur - Kochen mit Kindern

Pädagogik & Soziales
berufsbegleitend
Präsenz-Unterricht offline
Veranstaltungen Ort Zeit
Görlitz 09.12.2025
Unterricht findet von 08:00 bis 15:10 Uhr statt.
Dauer: 8 Unterrichtseinheiten (à 45 min)
(EA) Euro Akademie