
Wir lassen uns die Suppe nicht versalzen!
Am 15. März 2019 war für die angehenden <link _blank internal-link>Kinderpfleger der Klasse KP18B ein von zwei Umweltpädagogen und der Klassenlehrerin, Frau Stefanie Kunze, begleiteter abenteuerlicher Wandertag geplant. Dieser fiel kurzfristig ins Wasser – ein Plan B musste her.
Kreativität in der Küche
Spontan wurde überlegt, welche Angebotsideen mit Lebensmitteln für die praktische Arbeit in der Kita gut und schnell umsetzbar sind. Es wurde gebastelt, gebacken und gebrutzelt. Es entstanden: kreative Kekshäuser, lustige Figuren aus Obst, Knete aus Lebensmitteln (für Kleinkinder geeignet), Schüttelbutter, Kräuterbutter und Buttermilch, sprudelnde Badekugeln, leckerer Vollkorn-Eierkuchen, sattmachende Vollkornbrötchen und eine leckere Fetacreme.
Die Belohnung zum Schluss
In einer gemütlichen Runde wurden die entstanden Produkte verpackt, verteilt, ausprobiert und natürlich – zum krönenden Abschluss – vernascht. Die Stimmung war sehr gut und die Schüler konnten Einiges für ihr bevorstehendes Praktikum mitnehmen.
Hinweis zur Gender-Formulierung: Aus Gründen der besseren Lesbarkeit verwenden wir im Text nur eine Form. Bei allen personenbezogenen Bezeichnungen meint die gewählte Formulierung stets alle Geschlechter und Geschlechtsidentitäten.










