Selbst gemacht: Gesundes Essen in der Kita
Anfang November gestalteten die Schüler einer Erzieherklasse der Euro Akademie Leipzig einen Projekttag zum Thema „Gesundes Essen in der Kita“. Die Schüler, die sich bereits im zweiten Ausbildungsjahr befinden, hatten viel Spaß beim gemeinschaftlichen Kochen.
Zur Vorbereitung auf den Tag entwarfen zwei Schüler Menüpläne, suchten Rezepte heraus und erstellten eine Einkaufsliste. Nachdem alle Zutaten eingekauft waren, ging es direkt in die Lange Straße, wo sich ein weiteres Schulgebäude der Euro Akademie Leipzig befindet. Dort angekommen, zauberten die Schüler in der Küche ein tolles Drei-Gänge-Menü. Jeder hatte etwas zu tun: schälten die einen noch das Gemüse, standen andere schon am Herd. Unter dem Motto „Gesund, lecker und einfach zuzubereiten“ kochten sie aus Zucchinis eine Cremesuppe. Als Hauptspeise bereiteten sie Geflügel mit Pilzen und Soße zu und etwas Süßes als Dessert durfte natürlich auch nicht fehlen.
Am Ende saßen alle gemeinsam am Tisch und ließen es sich schmecken und nahmen Anregungen für die Umsetzung in der späteren Berufspraxis mit.