
Ernährungsunterricht zum Probieren und Anfassen
Im Fach Ernährung beschäftigten sich unsere angehenden Sozialassistentinnen und Sozialassistenten zunächst theoretisch mit biologischer Landwirtschaft und verschiedenen Getreidesorten. Besonders im Fokus standen nährstoffreiche Urgetreide wie Einkorn, Emmer und Dinkel. Anschließend mahlten die Schülerinnen und Schüler Einkorn in einer Getreidemühle und backten Pfannkuchen aus Einkornmehl. Dabei konnten sie die besonderen Eigenschaften des Urgetreides direkt erfahren – vom Korn bis zum Geschmack.
Einblicke in den ökologischen und regionalen Anbau
Den Abschluss bildete ein Besuch der Domäne Mechtildshausen, ein Bioland-Betrieb in Wiesbaden. Vor Ort erhielten die Lernenden spannende Einblicke in den ökologischen und regionalen Anbau und die soziale Arbeit des Betriebs – Theorie, Praxis und Exkursion ergänzten sich ideal und stärkten das Bewusstsein für gesunde und nachhaltige Ernährung.
Text und Beitragsbilder: Euro Akademie Wiesbaden


