Algen als Nahrungsmittel?

31. Januar 2019

Die <link _blank internal-link>Auszubildenden zum Erzieher des 2. Ausbildungsjahres der Euro Akademie Magdeburg hatten Ende Januar Gelegenheit zur Verkostung einiger Algenprodukte aus der Region.

Algenprodukte statt Massentierhaltung

Wissenschaftler forschen schon länger nach alternativen Nahrungsmitteln – weg von der konventionellen Massentierhaltung.Seit dem Jahr 2000 baut die Firma Roquette Klötze GmbH & Co. KG Algen, wie die Chlorella, in Klötze in der Altmark an.

Wie schmeckt eigentlich Algenbrause?

In einem 500 Kilometer langen Glasröhrensystem werden die Algen nach strengen Qualitätsrichtlinien gezüchtet. Sie produzieren Biomasse und Sauerstoff.Wie schmeckt eigentlich Algenbrause? Fachlehrer Herr Lunkeit meint: „ungewöhnlich. Vielleicht wie Sekt mit Spinat". Auf jeden Fall frisch – und gesund. So etwas ist neu. Auch die „Chlorella Vitalschnitte“ – die schmeckt übrigens nach Marzipan – Algencracker oder Algenbandnudeln bekommt man bisher nicht gerade im Supermarkt um die Ecke.

Was heute noch ein Nahrungsergänzungsmittel für Mensch und Tier und ein Tipp für Veganer ist, wird sicher noch eine große Bedeutung erlangen – auch für künftige Raumfahrtmissionen.

Unter <link https: www.algomed.de _blank algomed.de>algomed.de finden Sie weitere Informationen zum Thema. 

 

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