Rund ums Ei
Es ging rund ums Ei – schließlich ist ja auch bald Ostern. Es gab Rührei und gekochte Eier, Möhren, Gurke, Paprika und frisches Obst. Es wurden Kleinigkeiten gebacken und gesundes Brot serviert. Das gemeinsame Essen sollte zeigen, wie man sich mit Kindern in der Kita zum Thema Ostern beschäftigt und wie man sie für das Fest und für gesundes Essen begeistern kann.
Teambildung und Gemeinsamkeit
Inhalt war auch das Gestalten einer Festtafel zum Osterfest und das Erlebnis der Gemeinsamkeit und der Teambildung. Daneben wurden auch Bastelarbeiten von und mit Kindern begutachtet und viel über die spätere Anwendung in der Praxis diskutiert.
Hinweis zur Gender-Formulierung: Aus Gründen der besseren Lesbarkeit verwenden wir im Text nur eine Form. Bei allen personenbezogenen Bezeichnungen meint die gewählte Formulierung stets alle Geschlechter und Geschlechtsidentitäten.