Rund ums Ei

17. April 2019

Es ging rund ums Ei – schließlich ist ja auch bald Ostern. Es gab Rührei und gekochte Eier, Möhren, Gurke, Paprika und frisches Obst. Es wurden Kleinigkeiten gebacken und gesundes Brot serviert. Das gemeinsame Essen sollte zeigen, wie man sich mit Kindern in der Kita zum Thema Ostern beschäftigt und wie man sie  für das Fest und für gesundes Essen begeistern kann.

Teambildung und Gemeinsamkeit

Inhalt war auch das Gestalten einer Festtafel zum Osterfest und das Erlebnis der Gemeinsamkeit und der Teambildung. Daneben wurden auch Bastelarbeiten von und mit Kindern begutachtet und viel über die spätere Anwendung in der Praxis diskutiert.

 

Hinweis zur Gender-Formulierung: Aus Gründen der besseren Lesbarkeit verwenden wir im Text nur eine Form. Bei allen personenbezogenen Bezeichnungen meint die gewählte Formulierung stets alle Geschlechter und Geschlechtsidentitäten.

Geschlechtergerechtigkeit gehört zu den Grundsätzen unseres Unternehmens. Sprachliche Gleichbehandlung ist dabei ein wesentliches Merkmal. Für den diskriminierungsfreien Sprachgebrauch verwenden wir in Texten den Gender Star bei allen personenbezogenen Bezeichnungen, um alle Geschlechter und Geschlechtsidentitäten einzuschließen. Versehentliche Abweichungen enthalten keine Diskriminierungsabsicht.