Zukünftige Altenpfleger kochen für Diabetiker
Die angehenden <link internal-link>Altenpfleger der Klasse AP 15 an der Euro Akademie Görlitz bereiteten im Unterricht Speisen zu, die für Diabetiker geeignet sind. Im Folgenden berichten die Auszubildenden von Ihren Erfahrungen:
Wir, die Klasse AP 15a, kochten am 22. Februar 2017 im Rahmen des Ernährungslehreunterrichtes im Lernfeld 3 zum Thema Diabetikerkost.
Die Aufgabe bestand darin, in Gruppen eine Diabetikermahlzeit – in unserem Fall Mittagessen und eine Zwischenmahlzeit – zu planen und auch zuzubereiten. Dabei ging es um die Auswahl der Lebensmittel, die Diabetiker bevorzugen, Mengenberechnungen, Erstellung einer Einkaufsliste bis hin zur Aufgabenverteilung innerhalb der Gruppe.
In Zusammenarbeit mit unserer Fachlehrerin Frau Förster bereiteten wir die Speisen zu, deckten den Tisch einladend und konnten das Essen gemeinsam genießen.
Es waren angenehme Unterrichtsstunden, die uns nicht nur neues Wissen brachten, sondern auch unseren Gruppengeist in der Klasse stärkten.
Hinweis zur Gender-Formulierung: Aus Gründen der besseren Lesbarkeit verwenden wir im Text nur die männliche Form. Bei allen personenbezogenen Bezeichnungen meint die gewählte Formulierung stets beide Geschlechter.